Bulu-bulu, 24 September 2021.

Gerakan World Cleanup Day (WCD) 2021 kembali memanggil seluruh elemen bangsa untuk bergerak bersama-sama membersihkan sampah dan memilah sampah dari Sekolah. Rangkaian kegiatan ini dimulai sejak 12 hingga 24 September 2021. Kepala UPTD SDN 57 Bulu-Bulu (HASMiATI,S.Pd) berperan dan ikut serta dalam partisipasi kegiatan WCD di SDN 57 Bulu-Bulu..

Aksi pilah sampah di sekolah. Dalam hal ini, pihak WCD 2021 sudah memberikan panduan kepada masyarakat ingin terlibat terkait pemilahan sampah yang tepat seperti jenis sampah yang wajib diketahui, wadah yang disiapkan, dan penanganan sampah yang sudah dipilah.

Sudah saatnya kita bicara tentang mari kita pilah sampah di Sekolah. Bagaimana meningkatkan bank sampah, bagaimana sampah itu terkelola, bagaimana sampah menjadi bahan baku daur ulang yang mandiri, dan diharapkan tidak melakukan impor kembali. Mari kita gunakan sampah sebagai sesuatu yang meningkatkan nilai ekonomi sirkular.

Bersih adalah iman. Menjaga kebersihan diri, kebersihan lingkungan, hingga kebersihan jiwa. Berbicara soal sampah dan kebiasaan hidup yang tidak bersih, maka dapat dimaknai bahwa  Bersih dimulai dari diri, lingkungan dan masyarakat. (4nd15)