Bulu-Bulu, 28 Oktober 2021.

Kesehatan lingkungan sebagai salah satu upaya kesehatan diajukan untuk mewujudkan kualitas lingkungan yang sehat, baik fisik, kimia, biologi, maupun sosial yang memungkinkan setiap orang mencapai derajat kesehatan yang setinggi-tingginya.  Ketentuan penyelenggaraan kesehatan selanjutnya diatur dalam PP No 66 tahun 2014 tentang Kesehatan Lingkungan yang bertujuan untuk terwujudnya kualitas kesehatan lingkungan melalui upaya pencegahan penyakit dan atau gangguan kesehatan dari faktor-faktor resiko kesehatan lingkungan pemukiman, tempat kerja, tempat rekreasi  serta tempat dan fasilitas umum.

Sekolah sehat adalah sekolah yang berhasil membantu siswa untuk berprestasi secara maksimal dengan mengedepankan aspek kesehatan. Sekolah yang bersih, hijau, indah dan rindang, peserta didiknya sehat dan bugar serta senantiasa berperilaku hidup bersih dan sehat. Sekolah sehat selalu membangun kesehatan siswa baik jasmani maupun rohani, melalui pemahaman, kemampuan dan tingkah laku, sehingga siswa bisa mengambil keputusan yang terbaik untuk kesehatan mereka secara mandiri. Sekolah sehat menyadari sangat pentingnya kesehatan siswa dalam membantu mereka mencapai prestasi maksimal dan untuk meningkatkan standar kehidupan mereka. (4nd15)