Kamis, 25 November 2021

Guru merupakan salah satu sosok yang berperan penting dalam dunia pendidikan di masyarakat. Dalam hal ini, guru menjadi orang tua kedua bagi anak-anak atau para pelajar untuk memberikan pendidikan dan pengajaran. Bukan hanya pendidikan dalam hal akademis, namun juga pengajaran sikap dan perilaku untuk membentuk kepribadian anak yang baik.

Tidak salah jika dalam pepatah guru disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa. Di mana, guru dengan sepenuh hati mendidik anak dan mengantarkannya menuju gerbang kesuksesan. Dengan begitu, sudah selayaknya para pelajar menghormati dan menghargai jasa para guru yang telah mendidik dan membuka dunia melalui ilmu pengetahuan yang diberikan. (4nd15)

Guru memang bukan orang hebat, tapi semua orang hebat adalah berkat dari jasa seorang guru. Terima kasih guru