Sejarah Sekolah

Sejarah Singkat SDN 57 Bulu-Bulu

Pada tahun 1960 didirikan sebuah sekolah dengan dengan nama SDN 17 Bulu-Bulu, setelah kurang lebih 5 tahun berjalan di dirikan kembali Sekolah Inpres yang bernama SDN 44 Inpres Bulu-Bulu.

Pada fase berikutnya pergantian pemerintahan melahirkan suatu sistem baru dalam dunia pendidikan di Indonesia sekolah berubah nama SDN 17 Bulu-Bulu berubah menjadi SDN 57 Bulu-Bulu sedangkan SDN 44 npres Bulu-Bulu berubah menjadi SDN 211 Inpres Bulu-Bulu.

Pada pertengahan tahun 2019 kedua sekolah di bangun kembali menjadi sekolah berlantai tiga yang dimana kuncuran dana dari APBD pemerintah kabupaten menjadi penanggung jawab dalam pembangunannya.

Setelah sekolan lama berjalan berbarengan SDN 57 Bulu-Bulu yang dinahkodai oleh SRI WAHYUNI, S. Pd,. MM dan SDN inpres 211 Bulu-bulu yang dinahkodai BADARIA, S. Pd, tepat pada januari tahun 2020 terjadi kembali perubahan sistem pendidikan dimana semua sekolah yang dalam satu lokasi terdapat dua sekolah akan di marger. makan dari itu tahun 2020 keduanya di marger dimana yang menjadi induk adalah SDN 57 Bulu-Bulu.

Dengan berjalannya waktu akhiranya bangunan baru SDN 57 Bulu-bulu rampung pada akhir tahun 2020, dan diresmikan oleh Bapak Bupati maros pada Januari tahun 2021. dimana yang menjadi Kepala Sekolah adalah SRI WAHYUNI, S. Pd,. MM.

dan Tepat pada tanggal 1 Bulan September tahun 2021 ada Mutasi Kepala Sekolah. dimana Ibu SRI WAHYUNI, S.Pd. MM di gantikan oleh Ibu HASMIATI, S. Pd