Sambutan Ibu Hasmiati, S.Pd

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Segala puji dan syukur kehadirat ALlah subhanahu wata’ala, atas segala limpahan rahmat dan karunia-Nya, pada pagi hari ini kita masih diberikan nikmat iman, Islam dan kesehatan tentunya, Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kehadirat junjungan kita, Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat, dan orang-orang yang senantiasa istiqomah di jalan Islam yang terang benderang ini.

Terima Kasih saya ucapkan kepada seluruh Personil SDN 57 Bulu-Bulu yang telah menyambut saya di Sekolah ini sebagai Kepala Sekolah yang Baru mulai tanggal 1 September 2021. sambutan yang hangat dari para Pendidik dan Tenaga Kependidikan saya ucapkan sekali lagi banyak terima kasih.

Kami mengucapkan selamat datang di Website kami Sekolah Dasar Negeri 57 Bulu-Bulu Kecamatan Marusu Kabupaten Maros Propinsi Sulawesi Selatan yang kami tujukan untuk seluruh unsur guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi,sangatlah penting. website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh masyarakat secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif.

Seluruh kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai video dan gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui kegiatan dan prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SDN 57 BULU-BULU.

Website sekolah dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan dan Sebagai media pembelajaran. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan masyarakat umum dan khususnya para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah.

Saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SDN 57 BULU-BULU yang lebih cerdas.

Terima kasih atas pengertiannya.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

KEPALA UPTTD SDN 57 BULU-BULU