Kamis, 5 agustus 2021, Salah satu program yang di lakukan di SDN 57 Bulu-Bulu dalah pembiasaan Sholat Duha untuk siswa.

adapun kegiatan tersebut di laksanakan oleh seluruh jenjang kelas mulai dari kelas 1 sampai kelas 6, yang dimana di bimbing oleh guru Agamanya.

Sholat Dhuha merupakan ibadah sunnah yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW. Sebab terdapat keutamaan dan manfaat sholat Dhuha yang begitu besar.

Berdasarkan hadist riwayat Bukhari dan Muslim, dari Abu Hurairah, “Kekasihku Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam mewasiatkan kepadaku dengan tiga perkara. (1) puasa tiga hari dari setiap bulan, (2) dua rakaat sholat Dhuha, dan (3) agar aku sholat witir sebelum tidur

pada hari ini Kamis 5 agustus 2021 yang melaksanakan sholat Duha adalah Kelas 3 yang dimana Wali kelasnya “RUSTIKA, S. Pd” dan di Bimbing langsung oleh Guru Agama “Ibu WAHYUNI, S. Pd.i” (@nd15)